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Tomates Farcies |
Ingrédients
12 Belles et grosses tomates mures mais fermes. |
1.2 Kg de chair à tomates de chez le boucher. |
1 Oeuf |
120gr de riz (avant cuisson). |
6 Tranches de pain de mie. |
2 verres de lait. |
1 Demi bouquet de persil frais. |
3 Belles gousses d'ail. |
Huile d'olive |
2 verres de vin blanc sec |
2 verres d'eau |
Sel et Poivre |
Ma recette (pas à pas)
1. Découpage des chapeaux. Prendre un couteau bien aiguisé type à la lame céramique. |
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2. Découpe Interne. A l'aide du couteau découper le contour intérieur de la tomate en faisant attention de ne pas percer le fond. |
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3. Evidage. Prendre une cuillère à soupe et enlever la pulpe avec précaution. |
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4. Résultat. Voici votre tomate ainsi évidée. |
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5. Tomates à l'égouttage. Une fois vos tomates évidées, les saler avec un peu de sel fin, retourner les tomates sur du papier absorbant et poser le chapeau dessus. L'égouttage doit durer au moins 1 heure pour oter le maximum d'eau. |
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6. Pulpe Récupérer la totalité de la pulpe. |
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7. Robot Placer la pulpe dans votre robot et transformez-la en jus grossier. |
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8. Riz et Pulpe. Après avoir fait cuire le riz, prendre un grand saladier et y verser le riz ainsi que la pulpe de tomate après réduction. Mélanger le tout. |
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9. Pain de mie. Prendre 6 tranches de pain de mie, découper et oter la croute. Penser à préchauffer le four. |
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10. On mélange. Dans le grand saladier précédent, rajouter la mie de pain préalablement essorée entre vos doigts ainsi qu'un mélange de persil frais et d'ail haché menu. Mélanger l'ensemble. |
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11. Mélange Final. On continue avec le même saladier et on rajoute la farce du boucher et un oeuf. Avec les mains on malaxe le tout pour obtenir une farce complètement homogène. A l'aide d'une cuillère à soupe on rempli les tomates en tassant bien et en laissant déborder d'un demi centimètre au-dessus de la tomate. |
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12. Cuisson Placer le chapeau sur chaque tomate et ranger les tomates sur le plat du four. Verser le vin blanc et l'eau dans le plat. Mettre le plat au four thermostat à 180°C et laisser cuire 45 min. Au bout de 30 minutes , enlever les chapeaux pour ne pas qu'ils brûlent. Baisser un peu la chaleur du four et continuer la cuisson. |
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